Серия "Учимся прогнозировать векторами", день 1

Векторы это уникальный и очень интересный инструмент, который нужно использовать, если хотим добиться точности в прогнозе цены и времени. Вильям Ганн описал этот инструмент в скрытой форме, когда говорил о квадрировании графика, соотношении цены-времени, возведении цены в квадрат.

Для начала мы рассмотрим,

что такое вектор. Вектор – это некий отрезок в пространстве, направленный в определенную сторону. В нашем случае это будет направленность в будущее.

Для примера давайте представим, что у нас есть последнее движение по золоту. Соединим его линией от начала до конца.

Самое главное научиться различать отдельные движения – тренд-коррекция-тренд-коррекция – и на их основании строить вектор.

Все движения на рынке можно описать векторами. Каждое, без исключения, движение можно соединить от начальной до конечной точки, таким образом сформировав вектор.

После этого мы мысленно берем циркуль и рисуем круг. Главное, чтобы график был «квадратный» - то есть было особое соотношение между ценой и временем = пунктами и барами. В основном вы можете брать ту же шкалу, что и для углов.

Чтобы это сделать автоматически – используйте Фибо Дуги (Fibo arc) в метатрейдере (metatrader 4 5). Удалите там все уровни и оставьте только 1.0 = начальный круг. В закладке параметны – Масштаб – установите 20 для золота.

Задание: воссоздайте картинку на графике у себя в терминале и мы через пару дней продолжим.

 

Comments:

Комментарии   

 
0 #2 Aleksandr S 08.03.2015 20:11
Здравствуйте, Константин, масштаб подбирается для каждого рынка по правилам как и для углов в уроке по углам, а далее по необходимости немного корректируется.
 
 
-1 #1 Konstantin 19.02.2015 23:49
Александр,скажи те, пжл, на основе чего вы установили масштаб Фибо Дуги (Fibo arc) для Д1 -золото равным 20? Если мы поставит этот же масштаб, на Н1 фрейм, то картина будет другой (фибодуга станет овалом) и цена не коснется на графике этой фибодуги на Н1. Или например, с масштабом =20, но другой торговый инструмент. Также может неподойти этот масштаб. Вы их статистическим путем подбираете для каждого инструмента и таймфрейма? Или как-то иначе? Спасибо.
 

You have no rights to post comments